Espíritu e historia

Espíritu e historia

Espíritu e historia

Espíritu e historia
Serie: Destilerías
Técnica: Acrílico sobre tela
Medidas: 60 x 50 cm
Año: 2024

Inspirado en una fotografía de @lindoresabbeydistillery

Teniendo en cuenta su importancia histórica, la destilería Lindores Abbey se ha construido como un monumento estéticamente comprensivo a la estructura tironense de 800 años de antigüedad, utilizando madera local de Denmylne y piedra de Clatchard Quarry.

El alambique de lavado y los dos destilados de alcohol de Lindores (Poppy y Gee) producen una malta de las Tierras Bajas ligeramente turbada (el sitio se encuentra justo en el límite con las Tierras Altas) utilizando cebada cultivada en granjas vecinas y alrededor de Fife, y malteada en Muntons.

En 2017, el espíritu comenzó a fluir una vez más de los alambiques de cobre de la destilería Lindores Abbey, y el primer whisky de pura malta se lanzó en 2021.

Este es mi último homenaje, por ahora, a esta increíble destilería que me encanta pintar. Espero que lo disfrutes tanto como yo.

 

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La bella noche de Lindores

La bella noche de Lindores

La bella noche de Lindores

La bella noche de Lindores
Serie: Destilerías
Técnica: Acrílico sobre tela
Medidas: 60 x 50 cm
Año: 2024

Inspirado en una fotografía de Lindores Abbey Distillery

Construida como una casa hija de Kelso Abbey, la Abadía de Lindores fue fundada en las afueras de Newburgh, Fife, a finales del siglo XII por el Conde de Huntingdon.
La abadía tironense, que alguna vez fue visitada por reyes y reinas, ahora es poco más que una ruina cubierta de maleza. Se afirma que la primera referencia escrita sobre el whisky producido en Escocia se relaciona con la Abadía de Lindores.

Desde 2004, Drew McKenzie Smith hereda la abadía, la casa y la granja de Lindores y se convierte en custodio de la abadía de Lindores y en 2016 se inició el desarrollo de los edificios de la granja en una nueva destilería de whisky de última generación y, en diciembre de 2017, se preparó el primer puré de licor de Lindores.
Una vez hecho esto, se llenaron los primeros alambiques y las primeras barricas. En 2020, prepararon su primer whisky escocés.

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No hay sol cuando él se va

No hay sol cuando él se va

No hay sol cuando él se va

No hay sol cuando el se va
Serie: Destilerías
Técnica: Acrílico sobre tela
Medidas: 50 x 40 cm
Año: 2024

Inspirado en una fotografía de @lindoresabbeydistillery

La Abadía de Lindores era una abadía tironense en las afueras de Newburgh en Fife, Escocia.
El registro más antiguo de whisky escocés en el tesoro público de 1494 es un pago del rey James IV al fraile John Cor de la abadía de Lindores por aproximadamente «ocho bolas de malta» o 580 kg de aquavitae como se conocía entonces.
El hermano John Cor (Johanni Cor/John Kawe) era un monje tironense que vivía en la abadía de Lindores.
Los monjes destilaron agua de rosas en la Abadía, y en mayo de 1540 se enviaron agua de rosas y manzanas de Lindores a James V.
Ahora una ruina reducida, se encuentra en la orilla sur del río Tay, aproximadamente a 1 milla al norte del pueblo de Lindores y es un monumento antiguo programado.

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Scapa nevada

Scapa nevada

Scapa nevada

Scapa nevada
Serie: Destilerías
Técnica: Acrílico sobre tela
Medidas: 40 x 40 cm
Año: 2024

Inspirado en una fotografía de @Scapa by @luxuriate.life

La Destilería Scapa y su sala de degustación rinden homenaje a las tradiciones y artesanías de las Islas Orcadas.
Scapa abarca el contraste entre lo salvaje y lo tranquilo; estar rodeado tanto por los elementos duros como por el borde del acantilado bañado por el mar, mientras se encuentra dentro de un oasis de tranquilidad como un guiño a la calidez acogedora de la comunidad orcadiana.

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Otoño vibrante en Blair Athol

Otoño vibrante en Blair Athol

Otoño vibrante en Blair Athol

Otoño vibrante en Blair Athol
Serie: Destilerías
Técnica: Acrílico sobre tela
Medidas: 50 x 50 cm
Año: 2024

Inspirado en una fotografía de Blair Athol Distillery

La destilería Blair Athol es una destilería de whisky de pura malta en Escocia. Se utiliza en el whisky Bell’s y normalmente también está disponible en botellas de 12 años. La destilería está ubicada en el extremo sur de Pitlochry en Perthshire, cerca del río Tummel.
Fundada en 1798 por John Steward y Robert Robertson, originalmente llamada ‘Aldour’, después de la quema de Allt Dour, la destilería extrae agua, pero cerró poco después de su apertura.
La destilería abrió de nuevo y cambió de propietario a John Robertson en 1825.
Fue vendida varias veces en el período posterior, hasta que la destilería cerró en 1932. Arthur Bell and Sons compró la destilería suspendida, pero no volvió a abrir hasta que fue reconstruida en 1949.
En 1973, la destilería se expandió y agregó dos alambiques más a los dos anteriores.

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