No hay sol cuando él se va

No hay sol cuando él se va

No hay sol cuando él se va

No hay sol cuando el se va
Serie: Destilerías
Técnica: Acrílico sobre tela
Medidas: 50 x 40 cm
Año: 2024

Inspirado en una fotografía de @lindoresabbeydistillery

La Abadía de Lindores era una abadía tironense en las afueras de Newburgh en Fife, Escocia.
El registro más antiguo de whisky escocés en el tesoro público de 1494 es un pago del rey James IV al fraile John Cor de la abadía de Lindores por aproximadamente «ocho bolas de malta» o 580 kg de aquavitae como se conocía entonces.
El hermano John Cor (Johanni Cor/John Kawe) era un monje tironense que vivía en la abadía de Lindores.
Los monjes destilaron agua de rosas en la Abadía, y en mayo de 1540 se enviaron agua de rosas y manzanas de Lindores a James V.
Ahora una ruina reducida, se encuentra en la orilla sur del río Tay, aproximadamente a 1 milla al norte del pueblo de Lindores y es un monumento antiguo programado.

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Scapa nevada

Scapa nevada

Scapa nevada

Scapa nevada
Serie: Destilerías
Técnica: Acrílico sobre tela
Medidas: 40 x 40 cm
Año: 2024

Inspirado en una fotografía de @Scapa by @luxuriate.life

La Destilería Scapa y su sala de degustación rinden homenaje a las tradiciones y artesanías de las Islas Orcadas.
Scapa abarca el contraste entre lo salvaje y lo tranquilo; estar rodeado tanto por los elementos duros como por el borde del acantilado bañado por el mar, mientras se encuentra dentro de un oasis de tranquilidad como un guiño a la calidez acogedora de la comunidad orcadiana.

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Otoño vibrante en Blair Athol

Otoño vibrante en Blair Athol

Otoño vibrante en Blair Athol

Otoño vibrante en Blair Athol
Serie: Destilerías
Técnica: Acrílico sobre tela
Medidas: 50 x 50 cm
Año: 2024

Inspirado en una fotografía de Blair Athol Distillery

La destilería Blair Athol es una destilería de whisky de pura malta en Escocia. Se utiliza en el whisky Bell’s y normalmente también está disponible en botellas de 12 años. La destilería está ubicada en el extremo sur de Pitlochry en Perthshire, cerca del río Tummel.
Fundada en 1798 por John Steward y Robert Robertson, originalmente llamada ‘Aldour’, después de la quema de Allt Dour, la destilería extrae agua, pero cerró poco después de su apertura.
La destilería abrió de nuevo y cambió de propietario a John Robertson en 1825.
Fue vendida varias veces en el período posterior, hasta que la destilería cerró en 1932. Arthur Bell and Sons compró la destilería suspendida, pero no volvió a abrir hasta que fue reconstruida en 1949.
En 1973, la destilería se expandió y agregó dos alambiques más a los dos anteriores.

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El corazón de la malta

El corazón de la malta

El corazón de la malta

El corazón de la malta
Serie: Destilerías
Técnica: Acrílico sobre tela
Medidas: 50 x 40 cm
Año: 2024

Inspirado en una fotografía de Aberfeldy Distillery

Sobre el carácter de la malta, Stephanie Macleod, maestra mezcladora de Dewar’s y maestra de malta de Aberfeldy, dijo una vez que «todo se remonta a la política del nuevo espíritu de fabricación», que sale de los alambiques de cobre como un líquido claro antes de ver madera, y el “aroma a hierba, frutas y cereales” que impregna la destilería.
«Cuando tomas una copa de Aberfeldy, casi te transportas allí».
Pero la combinación de “un buen nuevo espíritu», buenas barricas y la cantidad adecuada de tiempo y descanso en estas barricas” es lo que realmente hace grande a Aberfeldy.

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El trago dorado

El trago dorado

El trago dorado

El trago dorado
Serie: Destilerías
Técnica: Acrílico sobre tela
Medidas: 60 x 50 cm
Año: 2024

Inspirado en una fotografía de Aberfeldy Distillery

Construida hace 125 años por los hijos del fundador de la marca, John Dewar, la destilería Aberfeldy cerca de Speyside es la única destilería de whisky escocés jamás construida por la familia Dewar, y el whisky que produce es una de las «maltas de corazón» del conocido Deward’s Blended whisky.
El sitio donde se encuentra la destilería, a sólo cinco millas del lugar de nacimiento de John Dewar, fue originalmente una cervecería. Más importante aún, tiene una fuente de agua de primer nivel, Pitilie Burn, conocida por tener depósitos de oro (todavía se extrae oro allí hoy en día), con el que se elabora el whisky.
Esto concuerda bien con las notas de miel dorada de Aberfeldy, de ahí que sea conocida como «El trago Dorado».

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